Я завидую мёртвым

Виршист
Я завидую мёртвым: лежат ТАМ себе и лежат.
А у нас каждодневно (у смертных) - сплошные проблемы.
Не решить ничего, если нету в кармане деньжат,
А отсутствие их порождает сплошные «дилеммы»…

О-о-о! Когда же я буду лежать, в перекрёст на груди,
Ввек на руку рука…? И на лоб мне помилуют венчик?
Сколько лет беззаботных в могиле у всех впереди?!
И какими путями наш путь ТАМ дальнейший увенчан?

Кто-то – в Рай, кто-то – в Ад поспешим. Не придётся валяться…
Пусть «рубаха» сгниёт, наплевать, будет Праздник червям!
В Рай не пустят меня…Знать, придётся мне вечно скитаться
Между небом…Уж дудки...Спешу на шабаш я к чертям!




20*09*17