Конкурс пародий 5

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2014/01/26/9528

"Я стою на правом берегу"

Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2014/01/22/4511

Верится мне больше в дорогое,
Светлое. Путь пробьёт всегда и вопреки.
Но теченье больше беспокоит
К берегу какому отнести.

Левый тянет вечно к голым скалам,
Где нашёл приют ползущий мох.
Он вцепился в серые кораллы,
Распластался, где-то чуть засох.

Тьма в расщелинах почти что постоянно
Спит, то дремлет сутки напролёт.
Луч её найдёт и то случайно-
Тени врассыпную в дальний грот.

Ветер за собой всегда волочит,
По пятам бежит вассал-сквозняк.
Выдувает ноты среди ночи,
Звуки нагоняют жуткий страх.

Правый берег тянется, пологий.
У воды лежит песок златой.
Солнце задержаться любит в сроки,
Отведенные теплом и красотой.

Переход от жёлтого в зелёный
Происходит плавно. Это мысль.
Ветерок приветливый, спокоен.
Травы в полный рост качает жизнь.

Жаворонок в небе как кудесник.
Он среди прекрасной синевы.
Песня его будто высший вестник
И поёт, да, миру о любви.

Каждый здесь найдёт то упоенье,
Чисто для спокойствия души.
А сердечность есть то устремленье-
Отойти от всякой "левизны".

..........................

       Я рыдал...

Я рыдал как Гамлет – выбор сделан.
Как поэт я подвожу итог.
Кровь струится по ползущим венам,
Оказалось - это просто мох.

Что писать стихи или романы?
К берегу,  какому,  мне приплыть?
Слева,  как и я одни бараны,
Справа – Гамлет, быть или не быть?

Ветер -  скряга, нет,  чтоб быть со мною,
Выдул все - пустая  голова.
Все осыпал желтою листвою,
Я хотел  зеленой,  как трава.

Жаворонком в небе я летаю,
Заползаю в недоступный грот.
Сам свои стихи себе читаю,
Их ведь даже  солнце не поймет.

Может попросить пока отсрочку?
(Отдохнет пусть стихотворный дар).
Но ползут как тараканы строчки,
Требуя немедля  гонорар.

Где ты, критик,  добрый, без оскала?
Дай мне упоенье новизны.
А не то рвану я, голым, в скалы,
Чтоб  уйти от правой «левизны».