Ни малейших угрызений совести...

Ольга Смирнова 8
Когда мне было всего тринадцать лет, а точнее - за месяц до моего четырнадцатого дня рождения, со мной произошла такая история.

Подружки у меня были на два-три года старше и уже ходили на танцы.
Однажды родителям Натальи понадобилось срочно уехать и они передали для неё ключи и записку. Можно было, конечно, подождать её у дома, но гораздо интереснее показалось поступить иначе: я сама пошла к летней танцевальной площадке при Доме Культуры.

Вызвала подружку - передала всё, а она упросила контролёра пропустить ненадолго на "танцпол" и меня. Так я впервые оказалась " на танцах".
Уже чудо! А тут ещё и на танец меня паренёк пригласил.
Потанцевали.
Я засобиралась домой. Он вызвался проводить.
Это же такое событие!
А я живу в двух шагах отсюда!..

План созрел мгновенно!
Я его такими "кругами" повела, что сама устала... О чём только не болтали дорогой!..
Самое интересное, что он сделал вид, что не понял обмана. Прощаясь, сказал, что я просто "потрясная" девчонка! Жаль, что ещё маленькая. На том всё и закончилось.
Но я до сих пор помню как его зовут.

И никогда не испытывала ни малейших угрызений совести за эту свою выходку.

***

Жизнь свела с этим человеком почти через сорок лет. В одном месте работать довелось. Заговорили как-то про молодость. Ну, я этот случай, смеясь, и вспомнила. Он тоже посмеялся и сказал, что, конечно  понял, что и круги "нарезали" и что это "первый бал Наташи Ростовой", и что "малолетка", а ждать, когда подрасту уж больно не хотелось. Армия позади. Невесту себе приглядывал. Вскоре и женился.



Фото создано в приложении "Каждый день новая причёска"
Большое спасибо автору!