Вечность

Алла Коржова
Что такое любовь...
Тяжесть в сердце и грёзы?
Расставания и слёзы?
Это всё не любовь.

Это чувство глубоко,
Не подвластно мгновениям.
Расстояние и время приглушить не способно,
Если в сердце оно.

Люди врут и лукавят,
Скрасить правду пытаясь.
Откровенно надеясь,
Что поверят им вновь.

И под маскою лести
Клятвы в воздух бросают,
Называя всё это
Громким словом "любовь".

Что такое мечта...
Это твёрдость желаний.
Не терпя оправданий в унисон с нашим сердцем
Тихо бьётся она.

Лишь мечта нами движет.
И однажды, сквозь будни,
Нам шепнёт еле слышно
"Не печалься. Всё будет..."

Что такое забвение...
Это высшая точка,
Где любовь и мечта
Прикасаются прочно.

Там всё станет не важным,
Лесть и фарс красноречий.
Там уставшим от странствий
Открывается вечность...