Лимпопо

Наталья Балушкина
             « ЛИМПОПО»
(Посвящается нашему любимому,
 самому лучшему доктору-гомеопату!)

Добрый? – добрый! Доктор? – доктор! Разве что не Айболит,
Не под деревом, в столице, добрый доктор наш сидит.
Лечит тот добрейший доктор не зверушек а людей,
Но больные там такие, что не надо и зверей!
Лишь волшебные прищепки стоит доктору достать,
Как трёхглавых паразитов сразу не пересчитать!
С виду смотришь, всё нормально, очень милый пациент,
Внутрь заглянешь… Боже правый! Юрский парк в один момент!!!
Аписторхий паразиты, вирус, мононуклеоз,
Обострённые колиты и психический невроз!
Это скромная лишь малость, что встречает доктор тот,
Вот беда ещё такая.. Не взрослеет наш народ!
Все капризные как дети! Всех утешь и успокой!
И от мала до велика истерят на перебой!
Доктор всех обнимет крепко, объяснит, чайку нальёт,
Но не тут-то было, крепко впал в безумие народ!
Всем давайте чтоб без жара, без болЕй и без соплей,
Да желательно чтоб сразу всё прошло, да побыстрей!
А не то мы телефоны дружно вместе все возьмём,
И начнём всю ночь трезвонить, вдруг мы скоро все помрём?!
Пусть нам доктор объясняет снова что и за каким!
Нам же бедным аписторхий трудно вывести самим!
Лучше ночью мы позвОним, вдруг смертельно мы больны,
Пусть ещё нас приласкает и всё снова объяснит!...
И сидит тот бедный доктор, и задумчиво глядит,
Тихо, ласково с любовью нам безумным говорит:
"ПОВЗРОСЛЕЙ уже скорее, хватит нюни распускать,
Коли хочешь жить счастливо, так хорош уже страдать!"
Добрый? – добрый! Доктор? – доктор! Разве что не Айболит,
Но есть слово, что всё время добрый доктор наш твердит.
"ПОВЗРОСЛЕЙ" такое слово, нам запомнится легко,
А под кодовым названьем это слово "ЛИМПОПО"! :)))