Что такое жизнь

Замураева Мария
Жизнь - это краткая вечность.
Жизнь- нескончаемый миг.
Трагическая бесконечность
И радость, к которой привык.
Печали, проблемы и беды,
Счастье, любовь и покой,
Поражения наши, победы,
Катастрофы печали иной.
Неизвестность порой и невнятность,
Каждый шаг- необдуманный риск.
Лабиринт и секрет- непонятность...
Звуки грома и чуть слышный писк.
Много дел, но мало часов:
Каждый миг бежит по расчету.
Где понятно все и без слов,
Где словам нашим нет даже счету.
Где-то логика, ум и надежность,
Где-то странность и полный абсурд.
Где-то шанс есть, идея, возможность,
Где-то нет ничего, никому...
Сила в слабом, а в сильном лишь слабость;
В красоте есть душа не всегда.
Даже боль иногда просто радость,
А победа, по сути, беда...
Как же странно, как странно все это!
Вокруг нас лишь сплошной лабиринт!
Но ведь жизнь и скрывается в этом -
Прожить вечность, как прожил бы миг.