Воспоминание о Дордони

Людмила Кулагина
Посвящается дочке

Я сегодня с тобою
собирала каштаны,
А потом мы ходили
на заброшенный пруд...
Ах, как больно, дочурка,
как больно и странно,
Что теперь недоступен
для меня твой маршрут...

Но как только повеет
вновь ноябрьской прохладой,
Я вдыхаю как будто
чУдный воздух тех дней,
И Дордонь вспоминаю,
где не всё было ладно,
Но навек я осталась
своей памятью в ней.

Там, где в старом аббатстве
так слилИсь радость с горем,
Там, где иней и солнце,
по утрАм пел петух...
И на озеро глядя,
так хотела я моря...
А теперь даже моря
свет волшебный потух.

И, казалось, ноябрь тот
вьюги запорошИли;
Много было печали
в моей жизни потом...
В ней как будто цветные
огоньки потушили...
Но осталась в ней сказка
под названьем Брантом.

30 октября 2017 г.

Фото автора

Брантом — коммуна во Франции,
находится в регионе Аквитания.
Департамент — Дордонь.