Бабушкины советы 14

Надежда Веденяпина
~Совет шестнадцатый~
    (Завершающий)

Если вы уже забыли,
Что детьми когда-то были,
Мы напомним вам о том,
Как вы нянчились с котом,
Как кораблики пускали
И лягушек в дом таскали,
Как куличики лепили,
Всем мешали и шалили
И могли, порой, лениться,
Задираться и дразниться,
Не любили кашу кушать,
Не желали взрослых слушать,
Назиданья не ценили,
Нравилось, чтоб вас хвалили.
Словом были вы и сами
Сорванцами, шалунами...
Мы всё с внучкой обсудили
И совет вам дать решили,
Перед тем, как наказать
Своё детство вспоминать!
     ~~~~~•~~~~~

  Экспромт от Александры Денисенко:


Я так думаю,что внучка,
после дня её рожденья,
согласилась очень быстро
нам совет такой вот дать,
потому что надарили
ей подарков новых кучу,
потому что и бабуля
для любимицы своей,
пироги пекла всех круче,
угощала и старалась,
и пылиночки сдувала,
приодела по- модней.
Помнит бабушка однако,
как была ещё ребенком,
как дразнилась и скакала,
и как нянчилась с котом,
как сандалии мочила
в лужах сразу за порогом,
как из лейки поливала
двадцать раз одни кусты.

Пусть в согласии и с Богом
жизнь идёт для внучек наших,
и внучатам мы поможем,
возведя к сердцам мосты.
     ~~~~~•~~~~~

   Экс. от Людмилы Кулик 2:

За советы Вам спасибо,
Мне понравились они.
Вы правы что мы шалили.
Когда были все детьми.

А теперь за ребятнёю
Держим свой мы бабкин взляд.
Замечания так сыпем
Ну за всё,за всё подряд
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Заключительный совет
Надо помнить много лет!!!
Не наказывать детей,
Помнить мир своих затей!!!
&&&





.