Раздвоение личности

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Штрихи автопортрета"
         

             1.

Я в поэзию из музыки пришла,
Так однажды уже было с Пастернаком:
Темы, ритмы, фразы – общие дела –
Творческий процесс такой.
                Однако,
Недовольны много умные друзья,
(По натуре они чистые поэты):
- Разрываться на две части – так нельзя! –
Ведь Господь за все потребует ответа.

В то же время музыканты, как на грех,
Уверяют, что пишу профессионально,
А стихи – да ну их! – это не для вех,
Нереально и нерационально.

Где ж найти тот самый правильный ответ?
Ведь по-своему правЫ и те и эти.
Значит так: без музыки слагать сонет,
Без стихов играть на инструменте? –

Не могу, если угодно – НЕ ХОЧУ!
… А быть может в том есть и моя харизма:
Дал творец из каждой длани по чуть-чуть –
Вышел маленький кусочек синкретизма.

И не хмурьте ваши брови, господа! 
Всех я вас люблю, друзья мои, таланты.
Несогласные пускай идут… туда…
По инверсии в двойную доминанту.

                Декабрь 2008г.