Феникс

Лицо Амосова
Душа сломлена вином, будто стою под винопадом.
Организм полгода кряду умирает целиком,
Возрождаясь иногда, обратно к жизни с перепугу.
Чтобы затем опять по кругу
быть отравленным бухлом.

И будто я в лесу глухом - все попытки отказаться не услышаны никем.
С зеркалом пытаюсь драться, но проиграны в толпе
Все попытки отвертеться от сжигания в огне
Той моей любви к себе, эффект феникса.
Мой пепел толстым шлейфом на ковре...

В жестяном совке несу моих
остатки мыслей и чувств,
Здоровья и былых сил.
Я выкину и вернусь...