Бесконечность

Морозов Андрей Юрич
Мой взор на бездну ночи пал,
Там дальних звезд неведомо сиянье.
Небесных тел прекрасный карнавал
Пленит мои утопии сознания.

Их бесконечная игра так невесома и прекрасна!
Куда же движется она? Как жаль, что мне это не ясно.
Мне так неведом этот мир, его таинством упиваясь,
Моментом счастья в этот миг я как ребенок наслаждаюсь.

В тени забвения, словно в пелене
Они в своем веку неповторимы,
Плывут в своей загадочной судьбе
Кромешной тьмы изгои-исполины.

Ах, как манит масштаб сей красоты,
Он все мое сознание будоражит,
Лишь окунувшись в светлые мечты,
Вселенная мне горизонт покажет.