Надо бы писать о чем-то вечном...

Ольга Блохина Тульская
   Из цикла "Штрихи автопортрета"

              3.

Надо бы писать о чем-то вечном,
О глобальных тайнах бытия…
А весна идет себе беспечно,
Вот лучи купаются в ручьях.

А на проводах грачи уселись,
Как на нотном стане без ключа.
Вот бы разобраться в самом деле,
Что она, проказники, кричат?

Расшумелись-то! – пониже на полтона.
Так-так-так: Серьезней быть… идут года…
А еще солидная матрона…
Рифмы… обороты… ерунда…


Дальше не пойму. Трамвай проехал.
Стая улетела, гомоня.
Как всегда не вовремя помеха!..
Господи! – да это ж про меня.

Ну спасибо, птахи, удружили…
Юбилейный, так сказать, портрет.
… Взяться бы за ум со страшной силой,
Вон грачи, и тебе дают совет


Быть степенней, рассудительней, взрослее
И вести себя, как женщина в годах.
Да, наверное, но я так не умею
И уж видно, не исправлюсь никогда.

            25 марта 2007 г.