Я на сцене

Натали Давидан
Я на сцене своей
Постоянно стою.
И мне кажется, это,
Как будто в строю,
Где плечом и ногой
Рядом есть человек.
И команда, и строй,
И приказ, и побег..

Я стою под софитами,
Сцена пуста.
И внутри у меня
Пустота-пустота..
Тянет вширь, и звенит
Колокольцем внутри:
Или просто живи,
Или просто умри,
Или просто..

И кажется,
Просто уже!
Лишь шагнуть
Через край
На ночном этаже,
Захотеть - полететь,
Ненадолго и вниз,
Может это тоска?
Может это каприз.

30.10.17 Н.Д.