Я сегодня рано встала

Таисия Денисова 2
Я сегодня рано встала.

Я сегодня рано встала,
Солнышко ещё всё спало.
Только птицы щебетали,
Спать с утра мне не давали.

Пение птиц заворожило.
Меня в вальсе закружило.
К полю, к речке приманило,
Любовалась: «Как красиво!»

Природа тихо просыпалась,
Солнце в небе показалось.
Солнце – яркий красный шар,
А восход, словно пожар.

Осветило всю природу,
Речку,  поле, лес и гору.
Золотом всё перелилось,
И на землю опустилось.

А природа ликовала,
Радость жизни предвещало.
Солнечных лучей тепло,
Мне в ладошки принесло.

Воздух душу освежил,
Солнце радость подарил.
День с улыбки начался,
И удачу принесла.

03.08.2016 год.