И меня когда-нибудь найдут...

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Штрихи автопортрета"

           4.

И меня когда-нибудь найдут
Выглядящей более чем странно.
… Интересно, в чем пойду на Суд:
В платье модном или целлофане

Буду пробираться не спеша
На скамью небесных подсудимых?
Страшно, окаянная душа,
Наказание неотвратимо.

Ну, а кто закроет мне глаза
Пальцы чьи-то или сгустки клея.
А последнее «прости» сказать,
Рот открыть, хоть кто-нибудь сумеет?

Видимо, слетится воронье
Разделить обшарпанные стены.
А вот тело бренное мое
С вопиющими следами тлена

Все же кто-то должен отволочь
(Хорошо бы к маме на кладбище)
Человек, желающий помочь
Или профи с морга, группка нищих.

Вот и молят грешные уста,
Отгоняя прочь тоску-кручину:
- Господи, Владыко живота,
Ты пошли мне сносную кончину.

Чтоб без пролежней, недолго, раз  - и квас.
И людей не отрывать от дела,
Чтоб терпимо встретить  смертный час
И лежать спокойно, где хотела.

Чтобы возле третьего креста
Краской черной написали имя,
- Кто такая? – спросит пустота,-
Нет, ее не помню меж другими.

                18 декабря 2007 г.