Путь к мечте

Елизавета Слесарева
Я долго к мечте стремилась,
Сквозь пустыни и море шагала.
На пути с кем я только не билась -
Были: демоны, дьявол, шакалы.

На меня неприятности сыпались градом.
Утопала я в море, в пустыне терялась.
Моя жизнь в это время казалася адом.
Но за мечту свою я отчаянно сражалась.

Одолела шакалов, победила и монстров,
Переплыла бушующее море,
Передо мной теперь необитаемый остров,
Уж лучше на Сафарном просторе!

Я тихо кралась к мечте по ночному лесу.
И я плелась в темноте сквозь джунглей завесу.
Я старалась понять: к чему все страданья?
Зачем мне мечтать? Зачем мне желанья?

Но не спешил мой ответ,
Я не знала, что дальше.
Вдруг весь путь – это бред,
Окутанный фальшью.

Но вот ответил мне Бог: «Сделай вывод сама,
Тебе дойти я помог к мечте, вот она».

Теперь я должна понять:
Что главнее – мечта или путь?
Что сложнее – идти иль мечтать?
Пойму я когда-нибудь?

Исполнилась мечта моя:
Прошла столь сложную дорогу.
Сражалась с монстрами не зря,
И жить училась понемногу.

И что хочу сказать я Вам, друзья:
Моя мечта утратила свой блеск.
Путь важней мечты, решила я,
Чем мимолетных чувств прекрасных всплеск.