Осень

Леонид Матяс
и опять пишу про лето
хоть оно уж позади
подари тепло поэту
никуда не уходи

но крадется тихо осень
опадает в лесу лист
ну а мы гримасу сбросим
перед богом буду чист

только осень уж вступает
в свои главные права
а на душу наступает
пожелтевшая трава

и душа моя от боли
снова яростно кричит
поменяло лето роли
ставя осень мне на вид

изменилось настроенье
мое сразу же за миг
осень словно наважденье
от нее совсем поник