Полюса

Морозов Андрей Юрич
Как разнообразен человек:
Кому-то дня достаточно понять,
Кому-то мал и век.

В глазах кого-то знаний сила бьет ключом,
Второму же достаточно всю жизнь прослыть глупцом.

Один усладу счастья ищет день за днем,
Когда другой уж понял, что оно хранится в нем.

В неистовой погоне за богатством тот погряз,
Иному же важна лишь глубина столь близких глаз.

Один сомненьями окутан,
Со стороны советов ждет,
Другой уверенной походкой
Сквозь тайну жизни вдаль идет.

И в этом прелесть вся таится,
Не уравняешь всех за век,
Как ни крути всегда так будет Разнообразен человек.