Обстановочка самой не вериться

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Не только любовь"

                3.

Обстановочка – самой  не вериться.
… Да взгляни на них – и все поймешь.
Это я – «опасная соперница»,
Это я – «смущаю молодежь».

Но ведь у меня такие «данные»,
От которых взвоет Купидон.
Нет, девчонки, вы немножко странные:
Ладно, кто-нибудь другой, но он –

Ко мне?! - Вы что-то с чем-то спутали.
Результат – холодная война.
… Или это со своими шутками
В нашу жизнь врывается весна.

Или просто бабьи неурядицы
Души ваши малость шебуршат.
Знамо дело, если что не ладится –
Стрелочник, зараза, виноват.

Сыплется на голову победную
(Да не шишки), а жестокий град:
Дескать, вот она, змеюка вредная,
Втихаря ворует шоколад.

Вам не надоели эти мелочи
Бесконечно возводить в квадрат?!
… Парня жалко: он-то ведь не стрелочник
И совсем ни в чем не виноват.

                июнь, 2008г.