Портрет не сходиться с оригиналом

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Не только любовь"

                6.

Портрет не сходиться с оригиналом –
Обычные фантазии поэта.
Ждала, надеялась, стихи кропала, -
Да только все размыто – нет портрета.

Он ускользает, точно сновиденье,
Которое не сохраняет память.
Холодным душем грянет озаренье,
И вот вопрос: зачем мозги туманить?

Страдала – мучилась – не находила места.
Душа рвалась, металась, и – устала.
Теперь спокойно, но – не интересно,
И некого сравнить с оригиналом.

                сентябрь, 2008 г.