В зарифмованной тетради

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Не только любовь"

                7.

В зарифмованной тетради
Появляется герой.
Успокойтесь, Бога ради,
Не гадайте, кто такой.

Для развесистой «клубнички»
Заповедные места –
Это на другой страничке,
Здесь – мелодия не та.

Что навеяно мечтами-
Нереально ни на грош.
Он не здешний, стал стихами,
На знакомых не похож.

Он похож на легкий ветер,
На трепещущий рассвет.
Таковых на всей планете
Уж давно в помине нет.

Разве облако похоже
На рутину серых дней?!
Проза песней стать не может:
Горло певчее нежней.

Так что бросьте суетиться,
Приземляя идеал.
Перевернута страница.
Мой любимый рифмой стал.

                ноябрь, 2008 г.