Осенний этюд

Волжанский
Кусты качает ветерок,
Последние листки срывает,
И гонит тучи на восток —
А в будке пёс притих, не лает:

На шорохи, на громкий стук,
На звук мотора самолёта.
Вот вдоль дороги пёстрый луг,
На нём рядком лежат омёты.