Ты все сплетни вяжешь, устали не зная

Ольга Блохина Тульская
Из цикла "Не только любовь"

                8.

                «Вы наплюйте на сплетников, девочки,
                Мы сведем с ними счеты потом».               
                Булат Окуджава


Ты все сплетни вяжешь, устали не зная,
Не даешь покоя сердцу и уму.
На тебе же, как реклама на трамвае,
Нарисована симпатия к нему.

Так вперед! Как в песне той «Заре навстречу».
И охота время тратить на других,
Когда скоро будет твой заветный вечер
С нераскрытой вечной тайной на двоих.
 
Или утро с недописанной страницей,
Когда кофе закипает на плите.
Чуть светает. У него дрожат ресницы,
А душа еще купается в мечте.

Где вы были tet-at-et прошедшей ночью
Вопреки всему, что можно и нельзя.
Что ж язык чесать? – сама ДО ДРОЖИ хочешь:
Пересуды, кривотолки за глаза.

Неужели не противна грязь людская,
Когда в сердце есть любовь и чистота?!
Вдохновенье – сила золотая
Не придет туда, где ложь и клевета.

Муза хрупкая, и ей вдвойне противно,
Когда этим занимается поэт.
Лира звонкого стиха несовместима
С тем, что может сделать подленький навет.

Жалко вас, таких, от светлого закрытых.
Завтра в храмах вспыхнут тысячи свечей.
Будет и моя смиренная молитва:
Боже праведный, помилуй злых людей!

                Ноябрь, 2008 г.