Всему на свете есть пора и время

Светлана Мушта
Всему на свете есть пора и время.
Уходит лето унося с собой тепло.
В саду притихли в обречённости деревья
И солнце смотрит в закопченное стекло.

Все реже птичек певчих щебетанье,
Всё ближе грай и карканье ворон.
И воздух пахнет снега ожиданьем,
И вторит эхом колокольный звон.

По карим ветвям увядания расплавом
Течёт на землю золотая медь.
Что б под холодным белым одеялом
В прекрасных снах уснуть и умереть!