Будь человеком, человек

Андрей Исаков 3
Скажи мне - что лежит в основе ,
Чтоб радость жизни ощущать  ?
Быть благодарным ради Бога ,
Духовным быть и не роптать  ?

Искать пути для смысла жизни  ,
Не отступать , идти вперёд ,
Плодить добро  и непременно 
Не делать всё наоборот .

Года идут , ветшает тело ,
Такой придуман механизм ,
Не расслабляться ,  чтоб до смерти ,
Зачем иначе приходил .

Мы развиваемся духовно ,
А материальное для нас –
Порой  как  камень преткновения ,
Чтоб дух наш в теле не угас  .

Как испытание Господне ,
Как будто должен ты пройти,
Вкусить попробовать что бренно ,
Оставить всё в конце пути .

Не зацепиться за соблазны ,
Не оступиться по пути ,
Духовного преображения ,
Когда решаем мы расти  .

Сомнений нет , что жизнь экзамен,
А инструмент банально прост .
ЕГЭ тут просто отдыхает ,
Лишь верующий меня поймёт .

Живи , законы соблюдая ,
Будь человеком , человек !
Чтоб не сказали после смерти –
Как хорошо , что его нет .