О ней

Морозов Андрей Юрич
Спроси меня: что в ней нашел я!
Глаза ли? Губы? Цвет волос?
Все как у всех, без исключений,
Хотя, пожалуй, есть одно.

Ведь те глаза, что были чужды
И так далёки от меня
Глазами стали, без которых
Не мог представить я и дня.

Я видел в них и смех, и радость,
Печали горькую слезу,
Порою страх и боль порою,
Любви чистейшей глубину.

И трепет губ так неизбежно,
Взрывает все мое нутро.
Коснувшись их слегка небрежно,
В мгновенье понял, мы – одно.

И в шёлк волос уткнувшись носом,
Едва в себя сумев придти,
Я осознал, что мне на свете
Комфортней места не найти.

Жизнь такова, ничто не вечно.
Все это больше не мое.
Спроси еще раз. Я отвечу:
"Что я нашел? Нашел в ней все."