Я засыплю тебя ласками

Ольга Блохина Тульская
Цикл "Элегии"

                2

Я засыплю тебя ласками,
Как снега сыплют светлыми сказками,
Как весна засыпает крыши
Лепестками яблонь и вишен;
Я залью тебя лунным светом,
Душу вЫзноблю жарким летом,
И хрустящей осенней листвою
Забросаю всего с головою,
Чтоб тебя ни одна другая
Не звала к себе, увлекая,
Не манила прекрасным телом
И любовных стихов не пела,
Потому что мы будем вместе,
Потому что я твоя песня,
Твоя Муза и вдохновенье,
Наказание и спасенье.