Осенние розы

Валерий Нуартье
Расплетает  косы  бойкий  ветер
Молчаливым   ивам   по  утрам.
В сизой  дымке робкий  луч рассвета
Чуть  коснется  золотых   полян.


Опадают  кудри  у  березы
И дубрав  прозрачна   тишина.
Лишь  горят  подаренные  розы
На  столе у  твоего  окна.


Осыпаются  на  клумбах  астры,
Расстилая   шелковый   ковер.
И  на  хрупкой  хризантеме красной
Заискрит  серебряный   узор.