Ну, кто же ты мне? Ну, кто?..

Иволги
Порядок вещей обычный
Пытаясь пустить на слом,
Ругают порой привычку
То накипью дней, то злом.

А я к тебе привыкаю,
Как к воздуху, как к лучу,
И даже сама не знаю,
Чего от тебя хочу,

Когда всё, что есть на свете,
Я связываю с тобой:
И в ставни стучащий ветер,
И шепчущих волн прибой...

Так буднично-незаметно
Привычкой очерчен круг -
Прозрачней и легче света,
И тоньше она, чем звук...

И я на вопрос логичный:
Ну, кто же ты мне? Ну, кто? -
Отвечу, что ты - привычка,
С которой мне повезло...

октябрь 2017г.