Картошечке посвящение

Ириша Поташова
       Несмотря на то, что овощ был завезен из Америки, мы считаем его нашим)
 
В супермаркете осминожки,
шампиньоны, и провансаль.
"Анкл Бенс, да зачем картошки
дорогая ты мне поджарь"

Сколько с тяпкой бродить по полю
Изнуряться под дождь и зной?"
Чтобы осенью это поле
бессердечно и бороной.

Сколько вёдер с ботвой и грязью
Сколько сил над одним кулём.
Даже Лексусы не на связи,
За картофелем в бурелом.

Будут драники -  хлебом с солью
В частном секторе - пьяный пир.
А не встретить сентябрь на поле
Это как не увидеть мир.

Да Россия  - тайга и омут
Как смогла сорок пятый взять?
Здесь все кризисы по - другому
Нам картошка не даст голодать.
2017