Прогресс

Валентин Сычёв
Прогресс торопит нас к паденью,
Машины обретают силу.
В их свете люди ходят тенью,
По электрическому миру.

Служители пока из плоти,
Но молятся богам железным.
И в человеческой природе,
Уничтоженье неизбежно.

Сбываются труды фантастов,
В их самом худшем проявленье.
Играя роль живых балластов,
Своей мы достигаем цели.