Письмо Герману...

Светлана Мушта
Ах Герман! Ночь пришла, а Вас всё нет.
Уж полночь бьёт, а я шагов не слышу.
Мне в ту субботу девяносто лет
Исполнилось и мой лимит весь вышел!

Ах Герман! Только Вы есть у меня,
Да в памяти храню еще три карты.
Любовники, Париж, балы, друзья!
Ну, а сейчас поминки и инфаркты!

Вы для меня теперь - козырный туз!
Хоть и получше выбор был когда-то!
А не придете! Значит вновь конфуз!
И эта карта бита. Но расплатой,

В Обуховке, "палата номер шесть"
Вас ждет теперь за оскорбленье дамы!
Но обещаю Вас проведать и прочесть
Моё письмо к Вам!
             - Пиковая дама!