Герольд нашего времени

Шелест Владимир
И в случае победы пусть глашатай
К вам вызовет меня трубой. Шекспир. Король Лир.

Зимой просыпаешься раннею
Удачливо - за стеклом.
И смотришь за облачный край, на юг,
Куда утекло тепло.

Там злей ты, там летом, по лезвию.
Здесь - кокон бетонноглух.
Шагрень своих лет бесполезную
Нанизывай на иглу.

Без рода, без стяга, без племени
Ждал славы, искал места…
Герольдом ушедшего времени
Ты стал, и трубить устал.

Поэтому, просто поэтому
Ты горд и надменно тих,
Себя нарекаешь поэтом,
Вводя внутривенно стих.

Красть сладко: под сердцем калачиком
Немедленно вспыхнет боль...
Расслабься: за всё уплачено
Не медью - медной трубой.

© Владимир Шелест

Художник - Elizabeth Shippen Green (Elliott)