Не любовник, не поэт, а - трус

Ольга Бонта
Хочешь меня? Бери!
Быстро пока он спит!
Ты же поэт - твори,
От ростка до могильных плит!
Смелый лишь на словах,
Испытующий пиетет.
Вот я в твоих руках -
Хочешь меня? Ах, нет?!
Ты, не поэт - фигляр!
Раб словоблудий форм!
Не разожжешь пожар
В деве, не выйдешь в шторм
В море как славный Грэй.
Не выйдешь один в дозор.
Хочешь - тогда сумей
Рискнуть, поборов укор!
Ты не поэт - стихоплёт!
Тонкой дрожишь струной.
Зачем, если трусость гнёт,
Хотеть быть с чужой женой?!