Как она ругала мужа...

Сергей Заровский 2
Как она ругала мужа,
Хоть и бывшего, но всё же.
– Да кому такой он нужен,
Ни на что совсем негожий!
Дальше – больше, и похлеще,
Не снижая оборотов.
Повторять такие вещи
Мне, простите, неохота.
Суть в другом: как расцветали
Женщин радостные лица,
И задумалась в печали
Лишь с коляской молодица,
Что беседовала мило
С кем-то близким по “мобиле”.
А потом она спросила:
– Так Вы что, и не любили?
Тишина. Немая сцена.
Радость стёрло с лиц мгновенно.
Эстафету поколений
Принял дедушка степенный
И сказал без экивоков,
С нескрываемой тоскою:
– Что за странная жестокость
У людей между собою?
Под одною жили крышей,
Вместе съели много соли…
Неприятно очень слышать
Грязь такую. Трудно что ли
Помнить лучше о хорошем,
Не бередить в сердце раны.
Злоба в жизни не поможет,
Свалит поздно или рано.
И мужчина на подходе,
Услыхав слова такие,
Будет рад своей свободе.
Времена пошли лихие…
Стало как-то вдруг неловко,
Все молчали отрешённо.
Тут случилась остановка,
И, прикрывшись капюшоном,
Вышла прочь, заплакав, дама,
Что ругала гневно мужа,
Хоть и бывшего, но драма.
Следом дождь шагал по лужам.