Вечно под луной

Никита Белавин
Ночь ложится на уста
И  тепла
Постель моя.

Птицы не кричат в дали.
Тишь в степи
И ты молчи.

И с земли взошла луна,
Так светла,
Но не мила.

Гордоглавый сивый конь,
С глаз огонь,
По всюду моль.

Потрепало ездока,
Пустота, 
Одна броня.

Лишь туманный силуэт.
Звон монет
И звуков нет.

Он к земле давно прибит,
Не храпит,
И не сопит.

Лишь стоит он под луной,
Не косой,
И не прямой.

Ни какой-нибудь другой
И не злой,
И не хороший.
Просто стой ты под луной.