Коктебель

Ольга Балева
Акаций чахлые кусты
Покрыты придорожной пылью.
От зноя улицы пусты
И пахнет в воздухе полынью.

Как пахнет в августе полынь!
Вдох-рюмка горького абсента,
Мгновенно голову пьянит
И расслабляет постепенно.

Степных холмов рябой окрас
Граничит с синей кромкой моря.
Природы сказочный контраст
Венчают скалы,горам вторя.

Где Карадаг,почти Парнас
Для приезжающих поэтов,
В закатный удивляет час
Темно-лиловым, чудным цветом.

Где дух Волошина парит,
Над Киммерией вещей птицей,
Кому-то снова предстоит
Душой с Эвтерпой обручиться.


Киммерия-старинное название Крыма.
Эвтерпа-Муза поэзии.