Во дворе поленница

Вячеслав Кривошеин
Во дворе поленница и стоит забор,
А душа как пленница, да и сам как вор.
Топаю я в валенках, попадаю в след.
Был я в детстве маленький, вдруг увидел свет.

   И гляжу я, словно из колодца,
   Вижу там звезду в квадрате сруба.
   И восторг во мне - ведь это солнце!
   Да все мы, наверное, оттуда.

В погребе соленьица, ну а в бане веник.
Жизнь слегка накренится - просто нету денег.
А об этом грех грустить, я ж пока живой.
Надо просто меньше пить, не скули, не ной.

    И гляжу я, словно из колодца,
   Вижу там звезду в квадрате сруба.
   И восторг во мне - ведь это солнце!
   Да все мы, наверное, оттуда.