Настоящий

Ганс Андерсен
Я не буду меняться, чтобы нравиться людям
Не хочу тратить время на фальшивых друзей
Да и перед судьбой прогибаться не буду
И себе изменять, чтоб понравиться ей

Пусть не нравится многим моя непокорность
Я в себе сохранил гордость, совесть и честь
Мир ко мне не всегда проявлял благосклонность
Но поддаться ему - потерять, что ты есть

Мое сердце любило. И теряло любимых
Кто не смог сохранить идеалов огни
Но прогнувшись под мир, оборвав себе крылья
Для меня навсегда умирали они

Сила в том, чтобы жить и судьбе не сдаваться
Научиться вставать. Чтобы снова идти
И уметь под ударами не пригибаться
Чтобы путь свой хоть трудно, но честно пройти