Как же ты красива, осень золотая!

Людмила Воронова Супрун
Как же ты красива,
осень золотая!
С криком пролетает
в небе птичья стая.

На берёзах листья
медяками стали,
и походкой лисьей
убегают дали.

По утрам в оврагах
серые туманы
вместо чая влагу
пьют, как воду с крана.

И ночами ветры
воют, словно волки,
меж землёй и небом
сея кривотолки.

А листок в надежде
всё кружится птицей,
что весной, как прежде,
снова возвратится.