Как выйти из себя

Николай Лопатнюк
Устал и я однажды,решил,
что надо бы прийти в себя,
забыть про всё,  отвлечься,
короче, отдохнуть от нудных дел,
да так увлёкся,  что забыл ,
что как-то надо выйти из себя.
Ну думал, вот зайду к себе
минут на пятьдесят, потом забыл про это
и,как то сам, в себе надолго задержался.
Смотрю, уж вечер наступил на мои мысли и
усладил их доброй порцией бургонского вина,
и я в себе уже нашёл гармонию с собою,
и не хотелось выходить мне из себя.
А надо Коля,  надо возвращаться,
сверлила мысль мозгу мою.
А то там, у себя, легко и потеряться,
ведь с выходом всегда сложней,
Соблазну легче подчиняться.
Туда всегда свободный вход,
а выход, как из лабиринта,
может и в тупик меня легко на шару провести,
и там застрять средь разных тупиков.
Ну, молодец, ты Коля, сам ли догадался?
Или к тебе в твою башку, ты сам к себе и постучался?
и сам себе сказал - пора мне выходить,
Наверно, я уже к себе добрался.