Пишут стихи

Елена Котелевская
     Под впечатлением и в продолжение рецензии на стихотворение
     Лины Елисеевой: "Люди пишут стихи..." 
     http://www.stihi.ru/2017/10/26/2993
   


"Люди пишут стихи".
Это важное дело:
Заклинают грехи
Иль грешат неумело.

Но, возможно, штрихи
Есть иные в раскладе -
Это нами стихи
Пишут в дней листопаде.

Это нами стихи
Размышляют и плачут,
И в ненастьи стихий
Верят в нашу удачу.

В то, что мы не смолчим
Там, где слово – оружье,
Там, где жизни спасти
Словом можно и нужно.

Где и радость сполна
Хочет в слове излиться,
Чтобы строчек волна
Растревожила лица.

Нами пишут стихи,
Нас совсем не жалея...
Но для нас – не ропщи! -
Нету дела важнее.

(29.10.2017)