Осень

Георгий Гамбурцев
Осень! Плачут деревья.
Падает последний лист.
Слезы катятся без сомнения.
Лето на юг спешит.

Летят желтые листья.
Тонут в них ноги.
Как от мыслей отмыться.
Увы, мы одиноки.

Друзья куда-то спешат,
Только птицы пищат.
Да догорел закат
И опять листопад.

С веткой прощается лист.
Воздух осенний чист.
Под вечер ветер вздохнул.
Листок перевернул.



10.2017