Сердечко моё

Василий Горобец
Ты-Сердечко моё,ты-Надежда,
день и ночь ты стучишь и стучишь,
ты теперь не такое,как прежде,
об обидах своих всё молчишь.

Пред тобою душою я каюсь,
и хочу лишь одно-не страдать,
твоей мудростью я восторгаюсь,
и тебе прошу Бога воздать.

Я тебя много раз беспокоил,
ты терпело,старалось помочь,
но не все я уроки усвоил,
ты стремилось ту боль превозмочь.

Много лет ты в груди,твёрдо знаю,
греешь душу и греешь меня,
любить вечно тебя я сумею,
береги ты меня и себя.

Ты-свобода моя,моё Счастье,
ты меня по Судьбе повело,
были глупости,было ненастье,
но союзником не было зло.

Мы с тобою родные до тризны,
не смогу я долги все отдать,
мы трудились во имя Отчизны,
мне тебе никогда не солгать.

Мы расстанемся точно,я знаю,
как расстались родные мои,
ту минуту,конечно,не знаю,
но предчувствовать буду те дни.