Такая разная любовь...

Яна Виленская
 Не позволяй себя судить ни другу, ни врагу,
Не доверяй словам пустым: «Я жизнь отдать смогу ...»
Не долговечен у любви, поверь мне, будет век,
Над обещанием своим не властен человек.
Возможно, даже он не лжёт и в это верит сам,
Клянётся в верности земной, взывает к небесам.
А завтра сдуется, как шар из мыла — на ветру,
Захочешь ты ему сказать: «Лети! Я помогу ...»
С трудом протянет года два, ну а потом — тупик.
Из умных книжек слов и чувств хватает лишь на миг.
И вот уж он спешит к другим любовь свою дарить,
Он по заученным словам привык людей любить.


Но есть и вечная Любовь на свете, мне поверь.
Ты встречу с ней не пропусти, не запирай дверей
Своей души и к сердцу ключ при встрече ей отдай,
А после встречи никогда Любовь не предавай.
Твоя Любовь, ты только верь, вовеки не уйдёт.
Она не будет обещать, что за тебя умрёт.
А просто будет в сердце жить, тепло души даря.
Она твой дом, она твой мир, мечта, весна, заря...   .