Верю

Тата Юрьева
Вспарывая дрожью тело ноября,
Закровила в небе алая заря.
Одичалый ветер листьев круговерть
Отправлял безжалостно, яростно  на смерть.
И летели листья головами вниз,
И хватали скрюченными пальцами карниз,
И мели их дворники мётлами весь день,
Оставляли мёртвыми кучами у стен,
Разжигали жаркие дымные костры,
А на лицах жгучее тёмное несли.
И металось горькое пламя тех костров,
И смотрело древнее лихо из лесов,
Подступало к городу, пряталось во мгле,
Жадно, жутко, горестно плакало во мне.
Пережить бы, Господи, этот листопад,
Переждать бы вечное и придти назад.
Не грустить, не маяться: с чистого листа
Тянет руки, селится в сердце пустота.
Ноябрём отравлена, ноябрём горю,
Не стихами, осенью, ветром говорю.
Говорю - потерям я открыла счёт,
Говорю, что молодость, да и жизнь уйдёт,
Говорю - сомнения, страхи вновь и вновь
Разъедают чувства, проникают в кровь.
Говорю...но трепетно до скончанья дней
Верю, верю в светлое в темноте своей.