Природа

Агафонов Алексей
Любите, граждане, природу.
Она нам всем родная мать.
Уж не хватает кислороду,
Почти-что не чем, уж, дышать.

Кругом огромные заводы,
И дым из труб столбом стоит.
На лужах жирные разводы,
И речка грязная бежит.

В лесу везде разбросан мусор,
Деревьев меньше, чем его.
И стало почему-то грустно,
Принять всё это, нелегко.

Зачем мы льём отраву в реки?
Зачем с заводами трагизм?
И обвиняют человеки,
Во всем, природный катаклизм.

Давайте бросим злую моду,
Ещё не поздно мир спасать.
Любите, граждане, природу!
Она же нам - Родная Мать!

30.10.2017 г.