Уходя, остаюсь...

Светлана Кулинич
Уходя, остаюсь
В лёгком шуме дождя
В пряном запахе трав,
В зыби лунного света.
В миг, когда я умру,
Я тотчас же вернусь
И тебя поцелую
Дыханием ветра.
 
Не грусти обо мне.
Мне и так нелегко.
Слишком много ошибок
И мало покоя.
Я с тобой буду рядом,
Вернувшись извне
Каждой солнечной искрой
И каждой строкою.
 
Если любишь, вернусь!
Что бы ни было, верь.
Нету силы такой,
Чтоб навек нам расстаться.
Смерть совсем не страшна –
Я её не боюсь,
Если в чьей-нибудь памяти
Можно остаться…