Песнь Арлекина

Леночка Соловьёва
Не надо слов давай молчать,
Давай молчать о том, что видим
Мы остаёмся на всегда
Для тех кого мы ненавидим.
Пускай они кричат нам вслед,
Пускай они плюют нам в спины.
А нам с тобой не нужно слуг
Как шуту как арлекину.

В городе черном, раненом светом
Мы обреченно поём песню эту,
Мы рассеемся, а может заплачем,
Но свои чувства в гордости спрячем.

Прости меня я не хочу,
Я не хочу я сердце прячу
И кукловоду-палачу
я объясню его задачу
Сыграем роль, погасим свет
Опустим занавес на души
В себе убьем любовь и гнев,
Ты мне поверь так будет лучше.

Построим мосты возведем небоскребы,
Все для того что б лишить их свободы.
Подарим им горечь дорог, тротуаров
Им это нужно для ритуалов.

Зачем опять ты говоришь
Про то во что совсем не веришь?
И каждый раз ко мне стучишь
В навечно запертые двери?
Ты оглянись и посмотри
В глаза разрушенного мира
О где же те кому нужны
Слова Мольера и Шекспира?