Наши дни

Михаил Компо Белоусов
Как порох, время прогорает,
Жизнь, словно снег на солнце, тает,
И месяц спор с луной ведёт,
Чей нам светить настал черед.
         Куда судьба ведёт, не знаем,
         Но о больших делах мечтаем:
         До звёзд дотронуться рукой
         И обрести в душе покой.
Но жизнь сюрпризы преподносит:
Чего желаем мы, не спросит,
И наши дни - сплошь серый цвет,
Одни дожди, а солнца нет.
         В них суета, и пустословье,
         И беззаботное застолье,
         На мир мы смотрим свысока,
         Задравши нос до потолка.
Что накопили – потеряли
И пустотою сразу стали,
«Друзья» исчезли, словно дым,
Мы угасаем и коптим.
         И душу скука наполняет,
         А время бег свой ускоряет,
         И посещает нас вопрос:
         Зачем родился, жил и рос?
Свою судьбу порой ломаем,
Живя во тьме, не понимаем:
Мы в этом мире, чтоб пройти
Нам Богом данные пути.
         И чтоб впустую не скитаться,
         Должны Его дорог держаться,
         И обретём в душе покой,
         Когда придём к Отцу домой.
                21 октября 2017 г.